Álcool + paracetamol
Maior risco de hepatite medicamentosa, grave inflamação no fígado.
Álcool + ácido acetilsalicílico
Eleva o risco de sangramentos no estômago. O acetilsalicílico irrita a mucosa estomacal. O que seria um leve transtorno, pode ser potencializado pelo álcool.
Álcool + antibióticos
É possível que leve a vômitos, palpitação, cefaleia, hipotensão, dificuldade respiratória e até morte.
Álcool + anti-inflamatórios
Aumenta o risco de úlcera gástrica e sangramentos.
Álcool e antidepressivos
Aumenta as reações adversas e o efeito sedativo, além de diminuir a eficácia dos antidepressivos.
Álcool + calmantes (ansiolíticos)
Aumenta o efeito sedativo, o risco de coma e insuficiência respiratória.
Álcool + inibidores de apetite
Pode aumentar o potencial de efeitos sobre o sistema nervoso central, como tontura, vertigem, fraqueza, síncope e confusão.
Álcool e insulina
Pode gerar hipoglicemia, pois o álcool inibe a disponibilidade de glicose realizada pelo organismo. A alimentação deve ser bem observada, pois com o álcool, a única disponibilidade de glicose vem das refeições. Vale ressaltar que também pode causar efeito antabuse. Uso agudo de etanol prolonga os efeitos enquanto que o uso crônico inibe os antidiabéticos.
Álcool e anticonvulsivantes
Aumenta os efeitos colaterais e o risco de intoxicação, enquanto que diminui a eficácia contra as crises de epilepsia.